Configurar Correo en Android

1.- Ingrese al menú principal de su celular con Android y elija la opción Correo.

2.- Complete los datos requeridos:

• Dirección de correo electrónico: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. usuario@sudominio.com
  • Contraseña: ingrese la clave de acceso a su cuenta de correo que eligió al momento de crear el usuario.

3.- Haga clic en Siguiente

4.- En la pregunta sobre el tipo de cuenta, seleccione la opción CUENTA IMAP

5.- Ingrese lo datos solicitados. Es posible que algunos datos aparezcan previamente cargados, asegúrese de que los datos ingresados estén correctos según el siguiente detalle:

• Nombre de usuario: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. sunombre@sudominio.com
  • Contraseña: ingrese la contraseña que se le puso a su cuenta de correo.
  • Servidor IMAPmail.tudominio.cl
  • Puerto: 143
  • Tipo de seguridad: Seleccione la opción Ninguno
  • Prefijo de ruta IMAP: (Déjelo sin contestar)

6.- Haga clic en Siguiente y espere unos segundos hasta que culmine la Comprobación entrante del servidor…

7.- Complete los datos solicitados:

• Servidor SMTPmail.tudominio.cl
  • Puerto: 587
  • Tipo de Seguridad: Seleccione la opción Ninguno
  • Requiere inicio de sesión: Haga clic y active (tilde) Requiere inicio de sesión
  • Nombre de usuario: ingrese su cuenta de correo completa, incluyendo la extensión. Ej. usuario@tudominio.com
  • Contraseña: ingrese la contraseña a su cuenta de correo.

8.- Haga clic en Siguiente y espere unos segundos hasta que culmine la Comprobación saliente del servidor…

9.- Configure la Frecuencia de verificación de correo electrónico a su gusto. Puede seleccionar entre las opciones: Cada 15 minutos / Cada 30 minutos / Cada hora.

10.- Configure las opciones extras a su elección, haciendo clic para tildar o activar cada opción. Puede elegir activar o desactivar dos opciones extras:

• Enviar mensajes de correo electrónico de esta cuenta de forma predeterminada.
  • Notificarme cuando llegue un mensaje de correo electrónico.

11.- Haga clic en Siguiente

12.- Ingrese un nombre simbólico para la cuenta (opcional) y el nombre que desea mostrar en sus mensajes salientes.

13.- Haga clic en Finalizado.

14.- Luego de haber seguido correctamente estas instrucciones, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo desde su teléfono celular con Android.

Agregar a Favoritos  Agregar a Favoritos    Imprimir éste Artículo  Imprimir éste Artículo